안녕하세요 :)
제가 예전에 모닝빵을 소개하면서
크로와상 생지가 진짜 진짜 맛있는데
수입이 미뤄져서 못사고 있다고 했던 것.. 혹시 기억하시나요?
↓
2021.07.28 - [먹는 일상/Food] - [모스스토리 모닝빵] 파스키에 팡올레 후기
[모스스토리 모닝빵] 파스키에 팡올레 후기
안녕하세요 :) 오늘은 (내돈내산) Food 첫 포스팅을 해보려고 해요! 저는 요새 재택근무를 하느라 집에 있는일이 많아졌는데, 아침마다 뭘 먹어야되나 고민하게 되더라구요 밥먹기는 귀찮고.. 배
s-dailystory.tistory.com
그렇게 기다렸던 크로와상 생지가 드디어 입고되었다고 해서
바로! 4봉지를 주문했습니다 🙌

모스스토리 크로와상
예전에는 이 포장이 아니었고,
한 봉지에 6개의 생지가 전부 같이 들어있어서
간혹 살짝 녹는 경우에 생지들이 들러붙는 참사가 있기도 했거든요 ㅠㅠ
그런데 그걸 보완하여,
낱개 포장으로 업그레이드하여 돌아왔답니다 😘
한 봉지는 이미 2개를 먹어버려서
내용물이 4개밖에 없지만
6개씩 들어있어요!
뒤에는 굽는 방법이랑 설명이 적혀있고요
* 빵 맛있게 굽는 방법 *
1. 실온에서 약 30분간 해동합니다.
2. 오븐에 제품을 겹치지 않게 넣고 167~170도에서 15~17분간 조리합니다.
3. 얇고 바삭한 결이 제대로 살아 더욱 맛있는 크로와상이 완성됩니다.
오븐이나 에어프라이어에 구워 먹으면 되는데,
방법에 쓰여있는 대로 실온에서 해동을 하고 구워야 잘 부풀고
모양도 예쁘게 구워지는 것 같아요 ㅎㅎ
저는 에어프라이어에 170도로 17분 정도 구웠는데요~
결과물은..!

짜잔!
맛있어 보이지 않나요?
완성되기 전부터 빵 굽는 냄새가 솔솔 나서
얼른 먹고 싶어 져요 ㅠㅠ
포크로 살짝 뜯어봤는데,
설명에 있던 대로 얇고 바삭한 결이 살아있네요..💕
아침에 모닝커피랑 함께하면 얼마나 맛있게요..?!
그리고 크로플로 해 먹어도 진짜 맛있어요 ㅠㅠ
이것도 제가 작년 11월부터 구매만 4번째인 찐 추천 템이라
자신 있게 소개드려요 :)
이것도 구매 가능한 일정이 있어서
식사를 준비하는 시간(@mos_story) 님의 인스타를 통해서
소식을 확인하시는 게 가장 빠릅니다 ><
구입 링크는 참고하시라고 같이 올려드리고
다음에도 맛있는 거 추천해볼게요! 맛있는 건 같이 먹어요 ♥
크루아상 생지 뺑오 쇼콜라 프랑스 버터 베이킹 크로아상 모스스토리 식사를준비하는시간 : 식사를준비하는시간 (naver.com)
크루아상 생지 뺑오 쇼콜라 프랑스 버터 베이킹 크로아상 모스스토리 식사를준비하는시간 : 식
[식사를준비하는시간] 식사를준비하는시간
smartstore.naver.com
'먹는 일상 > Food' 카테고리의 다른 글
[후기] 호라이즌16x토스티서울 택배로 시켜먹는 맛있는 디저트, 약과 휘낭시에 (7) | 2022.10.06 |
---|---|
[떡볶이 추천] 오마이맛 골목길원조 기름떡볶이 (8) | 2021.08.31 |
[쉐이크 추천] 페이퍼백 마이너스 쉐이크 병아리콩 (16) | 2021.08.27 |
[키르키즈스탄 전통빵] 화성 딜샤드논바이 방석빵 (8) | 2021.08.25 |
[모스스토리 모닝빵] 파스키에 팡올레 후기 (0) | 2021.07.28 |