먹는 일상/Food

[모스스토리 크로와상] 간편하고 맛있는 크로와상 생지 추천

옆동네토토로 2021. 9. 3. 13:58

 

안녕하세요 :)

제가 예전에 모닝빵을 소개하면서 

크로와상 생지가 진짜 진짜 맛있는데

수입이 미뤄져서 못사고 있다고 했던 것.. 혹시 기억하시나요?

 

 

2021.07.28 - [먹는 일상/Food] - [모스스토리 모닝빵] 파스키에 팡올레 후기

 

[모스스토리 모닝빵] 파스키에 팡올레 후기

안녕하세요 :) 오늘은 (내돈내산) Food 첫 포스팅을 해보려고 해요! 저는 요새 재택근무를 하느라 집에 있는일이 많아졌는데, 아침마다 뭘 먹어야되나 고민하게 되더라구요 밥먹기는 귀찮고.. 배

s-dailystory.tistory.com

 

 

그렇게 기다렸던 크로와상 생지가 드디어 입고되었다고 해서 

바로! 4봉지를 주문했습니다 🙌

 

 

 

 

모스스토리 크로와상

 

 

예전에는 이 포장이 아니었고,

한 봉지에 6개의 생지가 전부 같이 들어있어서

간혹 살짝 녹는 경우에 생지들이 들러붙는 참사가 있기도 했거든요 ㅠㅠ

 

그런데 그걸 보완하여,

낱개 포장으로 업그레이드하여 돌아왔답니다 😘

 

 

 

 

 

한 봉지는 이미 2개를 먹어버려서

내용물이 4개밖에 없지만 

6개씩 들어있어요! 

 

뒤에는 굽는 방법이랑 설명이 적혀있고요 

 

 

* 빵 맛있게 굽는 방법 *

1. 실온에서 약 30분간 해동합니다.

2. 오븐에 제품을 겹치지 않게 넣고 167~170도에서 15~17분간 조리합니다.

3. 얇고 바삭한 결이 제대로 살아 더욱 맛있는 크로와상이 완성됩니다. 

 

 

 

 

오븐이나 에어프라이어에 구워 먹으면 되는데, 

방법에 쓰여있는 대로 실온에서 해동을 하고 구워야 잘 부풀고 

모양도 예쁘게 구워지는 것 같아요 ㅎㅎ

 

 

저는 에어프라이어에 170도로 17분 정도 구웠는데요~

결과물은..!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

짜잔!

맛있어 보이지 않나요?

 

완성되기 전부터 빵 굽는 냄새가 솔솔 나서 

얼른 먹고 싶어 져요 ㅠㅠ

 

 

 

 

 

포크로 살짝 뜯어봤는데,

설명에 있던 대로 얇고 바삭한 결이 살아있네요..💕

 

 

 

 

아침에 모닝커피랑 함께하면 얼마나 맛있게요..?!

그리고 크로플로 해 먹어도 진짜 맛있어요 ㅠㅠ

 

이것도 제가 작년 11월부터 구매만 4번째인 찐 추천 템이라 

자신 있게 소개드려요 :)

 

이것도 구매 가능한 일정이 있어서

식사를 준비하는 시간(@mos_story) 님의 인스타를 통해서

소식을 확인하시는 게 가장 빠릅니다 ><

 

구입 링크는 참고하시라고 같이 올려드리고

다음에도 맛있는 거 추천해볼게요! 맛있는 건 같이 먹어요 ♥

 

 

 

 

 

 

크루아상 생지 뺑오 쇼콜라 프랑스 버터 베이킹 크로아상 모스스토리 식사를준비하는시간 : 식사를준비하는시간 (naver.com)

 

크루아상 생지 뺑오 쇼콜라 프랑스 버터 베이킹 크로아상 모스스토리 식사를준비하는시간 : 식

[식사를준비하는시간] 식사를준비하는시간

smartstore.naver.com

 

728x90